Лечебные свойства грибов лисичек. Их употребление от паразитов

Лечебные свойства грибов лисичек. Их употребление от паразитов

Грибы лисички по праву занимают одно из главных мест в иерархии грибов благодаря своим вкусовым и лечебным свойствам. Лисички, или в народе — петушки, невозможно не заметить благодаря ярко-желтой окраске, широкой шляпке в форме вывернутого зонтика с неровным волнистым краем. В основном, растут в лиственных лесах с начала лета до середины осени большими семьями. Чем хороша лисичка, так это тем, что они почти никогда не бывают поражены насекомыми и червями. Перед употреблением их достаточно хорошо промыть. Лисички жарят, солят, маринуют, сушат.

Но в этой статье мы бы хотели остановиться на целебных свойствах грибов лисичек, использовании их в лечении различных заболеваний, в практической и народной медицине.

Как лечиться грибами лисичка — универсальное средство по борьбе с болезнями

Лечебные свойства грибов лисичек. Их употребление от паразитов

Гриб лисичка содержит просто кладезь полезных витаминов и аминокислот, которые обладают целебными свойствами. Мякоть лисичек насыщена витаминами группы В, бета-каротинами. Большое содержание этого витамина (превосходит по содержанию каротина даже морковь) и дает такой насыщенный ярко-желтый цвет самой лисичке. Кроме этого, гриб лисичка содержит, микроэлементы меди и цинка, группу витаминов Д, А, РР, В. Благодаря такому составу гриб лисичка широко используется в лечебных целях, этоодно из лучших средств для лечения и профилактики глазных заболеваний и широко используется в офтальмологии, борется с сухостью глаз, благотворно влияет на слизистые оболочки глаз, улучшает зрение, способствует улучшению состояния волос и кожи головы , повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Благодаря высокому содержания витамина Д, цинка и меди, лечебные свойства лисичек широко используют в профилактике и лечении различных опухолевых заболеваний, выведению из организма радионуклидов, в лечении и восстановлении поджелудочной железы, повышению иммунитета и сопротивляемости организма различным инфекциям. Можно сказать, что гриб лисичка — универсальное средство по борьбе с болезнями.

Но наиболее ценен гриб лисичка содержащимися в нем полисахаридами — хиттинманоза, эргостерол и траметолиновая кислота:

  • хиттинманоза полисахарид, который естественным образом влияет на различных паразитов. В этом и есть объяснение чистоты гриба. При воздействии на паразитов хиттинманоза поражает их, а блокируя нервные центры, тем самым никак не влияя на органы человека. Поэтому лисички широко применяются в народной медицине при лечении гельминтозов у людей.
  • эргостерол мягко и благоприятно влияет на ферменты печени. Применяется при лечении таких заболеваний как гепатит, жировое перерождение печени, гимангиомы печени.
  • траметолиновая кислота способна уничтожать вирусы гепатита С.

Еще одним прекрасным качеством лисичек является ее способность противодействовать развитию палочки Коха — которая провоцирует развитие туберкулеза. Природные антибиотические свойства лисички уже доказаны и широко применяются в различных лекарственных препаратах.

Вот такой необычный и полезный этот гриб лисичка. Давайте теперь более подробно остановимся на самых распространенных формах и методах использования этого гриба в лечебных целях.

Лисички против гельминтов (глистов) и других паразитов

Лечебные свойства грибов лисичек. Их употребление от паразитов

Все знают, что в организме человека могут находиться до 2000 паразитов. Они практически могут оседать в любом органе человека, а по размерах быть от микроскопических до метровых паразитов. Многие болезни человека связаны с жизнедеятельностью этих непрошеных гостей. Паразиты снижают иммунитет человека, снижают сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям, способствуют к развитию хронических и тяжелых заболеваний человека.

Медицина научилась достаточно эффективно бороться с гельминтами, но антигельминтная терапия проводится медикаментозными препаратами весьма токсичными для организма человека, которые имеют множество побочных эффектов.

Поэтому необходимо хотя бы два раза в год проводить профилактику своего организма. Для этого в народной и практической медицине широко используют целебные свойства гриба лисичка.

Хиттинманноза, содержащаяся в грибе полностью природное вещество, не вызывающее никаких негативных последствий.

Способ его воздействия принципиально отличается от антигельминтных препаратов. Этот полисахарид проникая в слизистую оболочку паразита парализует его нервную систему, а также обволакивая оболочки яиц глистов, уничтожает их массовые кладки. И что самое главное не имеет поражающего эффекта на органы человека.

Но хиттинманноза очень неустойчивое и хрупкое вещество. При температуре обработки в 60 градусов оно разрушается. Так же губительно на него воздействует поваренная соль. Поэтому отваренные, жареные и соленые лисички в борьбе с гельминтами вам не помогут. Для этого нужно использовать либо сушенные грибы, либо готовить настойки.

Сушить грибы лучше всего на открытом воздухе, можно использовать специальные сушарки, но необходимо следить чтобы режим сушки был до 40 градусов. Высушенные лисички желательно хранить в сухом месте в стеклянной таре. Можно измельчить в порошок и сделать настойку.

Для этого 2-3 чайные ложки порошка заливают 200 мл водки, настаивают в течении двух недель в темном прохладном месте, периодически встряхивая. По истечении этого срока настойку принимают внутрь перед сном вместе с осадком в течении двух месяцев по 1-2 ч.л.

Это позволит избавить организм от остриц, лямблий, аскарид, власоглавов.

Перемолотые лисички можно использовать непосредственно в пищу, добавляя и обогащая витаминами и микроэлементами свой рацион. Супы, паштеты, начинки для пирогов, каши от этого будут только вкуснее и ароматнее.

Лечение рака в онкологии грибами лисичками

Лечебные свойства грибов лисичек. Их употребление от паразитов

Страшная болезнь рак это по своей сути сбой особого противоопухолевого иммунитета. Атипичные или раковые клетки присутствуют в организме любого здорового человека. Они беспрерывно делятся, но здоровая иммунная система постоянно их уничтожает, поддерживая количество таких клеток на постоянном безопасном уровне, и опухоль не образовывается. Но под влиянием различных причин связанных с канцерогенами, неправильным питанием, образом жизни, психологическими стрессами и т.д. по-видимому, происходит ослабление противоопухолевого иммунитета. При этом клетки защитной системы организма становятся малоактивными, попросту спящими и уже не могут идентифицировать и уничтожать пораженные опухолью клетки. Число таких клеток стремительно растет и образуется раковая опухоль.

Конечно, для такого сложного заболевания потребуется долгое и комплексное лечение. Сегодняшняя медицина уже имеет много наработок в лечении онкозаболеваний, испробованы множество методик, созданы весьма эффективные лекарства, но не следует избегать народных методов лечения и особенно профилактики раковых заболеваний.

Немаловажное место здесь занимают целебные свойства гриба лисичка в лечении рака. Лисички применяются при диагнозе рака молочной и поджелудочной железы, печени.

В грибах содержатся органические кислоты, железа и меди, много каротина, селена и цинка, они содержат витамины группы А, В, РР, большую группу аминокислот.

Вытяжки и экстракты этих грибов улучшают сопротивляемость организма инфекциям, подавляют рост раковых клеток, укрепляют иммунную систему организма.

Применяют в виде настоек, сухого порошка, добавляют в пищу. Настаивать рекомендуется порошок из сухих лисичек на водке или красном вине 10 дней. Принимать желательно натощак за тридцать минут до еды в течении трех- четырех месяцев по 1-2 ч.л.

Большое количество экспериментальных и клинических сведений показывают практический эффект действия полисахаридов, что содержится в грибах лисичка. Они предотвращают образования опухоли при употреблении настоек из грибов, усиливают противоопухолевый эффект вместе с химиотерапией.

Гриб лисичка оказывает прекрасное действие при лечении онкозаболеваний, в частности, удачным вариантом дополнительной поддерживающей терапии. Только хотим напомнить, что сбор грибов проводить для таких целей только в экологически чистых местах, применять настойки рекомендуется только взрослым.

Грибы лисички в лечении сахарного диабета

Лечебные свойства грибов лисичек. Их употребление от паразитов

Сахарный диабет — это заболевание эндокринной системы, для которого характерно повышение уровня сахара в крови при абсолютном или относительном дефиците инсулина. Это гормон поджелудочной железы, отвечающий за уровень глюкозы в нашем организме. Заболевание приводит в первую очередь, к нарушению обмена веществ организма, а также к поражению сосудов, нервной системы, других органов и систем.

Грибы лисички также широко используют в лечении сахарного диабета. Этому в первую очередь способствует то, что в них очень низкое содержание жиров и углеводов при значительном содержании клетчатки. Лисички являются редкими необыкновенными грибами благодаря аминокислотам и комплексу витаминов.

Стоит также отметить, что гриб лисичка имеет в своем составе высокое содержание марганца, так необходимого организму человека для осуществления множества процессов.

Одним из главных является нормализация обмена веществ, в первую очередь жиров и углеводов, защищая поджелудочную железу и печень, восстанавливает иммунную систему.

Применение лисичек при сахарном диабете содействует мягкому и эффективному приведению уровня сахара в крови, способствует действенному устранению нарушений при сахарном диабете в работе поджелудочной железы, эндокринной системы.

Вот поэтому гриб лисичка при сахарном диабете используется как в виде настоек и порошка, так и в диетическом питании.

Приготовить настойку с грибами лисичка при сахарном диабете достаточно просто. Для этого нам понадобится 200 гр свежих грибов и 500 мл водки крепостью не выше 40 градусов.

Читайте также:  Выраженная болезненность в животе и диарея: этиологические факторы и терапия

Грибы необходимо перебрать, промыть, мелко нарезать и сложить в двухлитровую банку. Залить эту смесь водкой и поставить в холодильник или другое темное, прохладное место. Настаивать в течении двух недель.

Принимать по одной чайной ложке, разведенной на стакан воды перед едой в течении двух месяцев.

Диабетических блюд с грибами лисичка существует огромное множество. Это и супы, и салаты, и рагу. С лисичками хорошо сочетаются различные овощи, печень, сыры, творог. А для того чтобы лисички не потеряли все свои целебные свойства, а блюда были еще вкуснее — залейте их на час молоком. И главное, что приготовленные лисички не только вкусны, но и очень полезны.

Грибы лисички при лечении печени

Лечебные свойства грибов лисичек. Их употребление от паразитов

Лисички содержат в себе ещё не одно ценное вещество – это эргостерол, который благотворно влияет на ферменты печени, вещество-полисахарид, провитамин D2. Применяется для очищения печени. Печень — это своеобразный фильтр нашего организма. Поэтому в ней могут оседать различные патогенные вещества, угнетая ее нормальную работу и ферментативную функцию. Эргостерол, который содержится в мякоти лисички оказывает влияние на ферменты печени, реактивируя их, тем самым печень восстанавливает и нормализует свою работу. Траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 воздействуют на вирусы гепатита. Очень эффективны препараты лисички при любых заболеваниях печени — при гепатите, жировом перерождении печени, циррозе печени гемангиоме печени и т.д. Все активные компоненты лисичек взаимодополняют друг друга, что создает условия восстановления всех функций организма, воздействуют на все его структуры.

Настойку для системного лечения, целостного очищения печени, нормализации работы поджелудочной железы, ЖКТ можно приготовить следующим образом.

Одну столовую ложку порошка сушеных лисичек залить 200 мл водки и настаивать в течении двух недель. Принимать утром и вечером перед сном по одной чайной ложке в течении 3 — 6 месяцев.

Для очистки печени принимать по 2 чайные ложки перед сном на протяжении двух недель.

Сохраняют ли свое лечебное свойство замороженный гриб лисичка

К сожалению, в замороженном виде лисичка теряет свои целебные свойства так же как и в вареном, жареном или соленом виде. Поэтому если вы хотите использовать лисички в лечебных целях, то лучше ее использовать в свежем виде или в сушеном.

Помните, что держать в холодильнике свежие лисички можно не более суток. Сушенные грибы лучше хранить в стеклянной таре. Чтобы грибы хорошо хранились и не плесневели на дно банки нужно налить небольшое количество спирта и поджечь чтобы убрать из банки кислород.

Высушенные грибы также можно перемолоть и хранить в сухой плотно закрытой таре.

Замороженные лисички можно использовать для приготовления блюд, они ничуть не хуже свежих. Хранить их можно в замороженном виде не более трех месяцев иначе они теряют свои вкусовые качества.

Итак, в этой статье мы попытались вам вкратце рассказать о полезных свойствах такого чуда природы, как гриб лисичка. Конечно, это еще не все полезные свойства этого гриба. Кроме всего перечисленного они еще помогают лечить респираторные заболевания.

Также полезны тем, что лечат бессонницу, депрессию, геморрой, борются с варикозом, снимают раздражительность, утомляемость, улучшают зрение, укрепляют тонус мышц, предотвращают заболевания сердца и имеют еще очень много других достоинств.

Лечение грибами лисичка почти не имеет противопоказаний кроме беременности, периода кормления грудью, индивидуальной непереносимости и желательно не применение детям до трех лет. Также необходимо помнить, что грибы могут накапливать в себе кроме полезных элементов и некоторые опасные и вредные вещества. Так, грибы впитывают в себя соединения тяжелых металлов.

Поэтому собирать любые грибы не рекомендуют вблизи промышленных объектов, больших городов, железнодорожных путей, автомобильных трасс. При использовании грибов в лечении или в пищу помните, что чем дальше они росли от благ цивилизации, тем целебнее, вкуснее и полезнее они на вашем столе.

Конечно, лечение грибами не может заменить основного традиционного лечения, а выступает как дополнительный, вспомогательный механизм в лечении заболеваний. Но и традиционная медицина уже широко использует вытяжки из лисичек во многих современных препаратах.

Берегите своё здоровье!

Related posts:

  1. Польза и вред грибов лисичек

Сушеные лисички от паразитов — рецепты для лечения. Отзывы о применении грибов от паразитов

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Некоторые виды грибов используют в качестве различных лекарств на протяжении тысячелетий. Фунготерапия и сейчас популярна, ведь она помогает избавиться от паразитов, не прибегая к помощи токсичных медикаментов. Самыми востребованными грибам в народной медицине являются сушеные лисички.

Как избавиться от паразитов в организме народными средствами

Паразитами называют разные болезнетворные организмы, которые находятся в кишечнике человека, получая от него питание. К ним относят несколько семейств паразитарных, соматических, инфекционных возбудителей болезней (насекомые, простейшие, бактерии, грибки, вирусы, глисты). Паразиты становятся причиной развития таких заболеваний, как:

  • артрит;
  • панкреатит;
  • миокардит;
  • уретрит;
  • сахарный диабет;
  • цистит;
  • болезни печени;
  • заболевания глаз.

Народная медицина располагает многочисленными эффективными рецептами против размножения паразитов в организме человека.

Наши предки с успехом занимались изгнанием гельминтов, вирусов или грибков с помощью природы, не имея в своем арсенале современных лекарственных препаратов.

Чистка от паразитов народными средствами производится тыквенными семечками, горчицей, хреном, листьями смородины, березы, а также сушеными грибами лисичками.

Лечебные свойства грибов лисичек. Их употребление от паразитов

Помогают ли грибы лисички от паразитов человека

По отзывам ученых, гельминтов убивает не яд, а полисахарид D-манноза. Это уникальное вещество содержится в лисичках. D-манноза внедряется в оболочку вредоносных организмов и блокирует его нервы.

Обездвиженный червь перестает дышать, затем через несколько часов умирает. Полисахарид негативно воздействует и на яйца вредных микроорганизмов, уничтожая их еще быстрее.

Cушеные грибы лисички от паразитов являются самым эффективным народным средством растительного происхождения – это доказано даже медиками.

Как приготовить и принимать лечебные грибы

Сушеные лисички – это эффективное средство от паразитов еще и потому, что многие противоглистные препараты обладают высоким токсическим действием. Объясняется это тем, что медикамент должен убить не только взрослую особь, но и вынудить его личинки покинуть своего носителя. Лисичка совершенно безвредна, если к приготовлению лекарства отнестись внимательно.

После сбора грибов их требуется максимально очистить от загрязнений, но не использовать для этого воду, ведь они впитают ее в себя, словно губка. Для этого надо взять мягкую тряпочку или губку для посуды, которую нужно слегка смочить и протереть грибы.

Для традиционной сушки лисички оставляются целыми, поэтому надо нанизать их, как бусы, на толстую нитку, затем просушить при температуре не больше 50°С в течение недели. По отзывам грибников, этот метод заготовки сушеных грибов считается самым надежным.

Лечебные свойства грибов лисичек. Их употребление от паразитов

Настойка из лисичек на водке

Cушеные лисички от паразитов приготовить легко, особенно если настаивать на водке. Это средство эффективно при избавлении от гельминтов: власоглава, остриц, аскарид. Для приготовления грибной настойки:

  • измельчите сушеное сырье в кофемолке, чтобы получилось 3 ложки (чайной) порошка;
  • высыпьте его в банку, налейте туда 150 мл водки или спирта;
  • поставьте настаиваться в темное место на 14 дней;
  • перед применением взболтайте, и пейте целебный антигельминтный настой один месяц по 1 ложке (чайной) перед сном.

Настойка из лисичек от паразитов на воде

Народные средства от паразитов нужны не только взрослым, но и детям, которым нельзя употреблять алкоголь. Для избавления от паразитов с помощью лисичек, нужно приготовить настой на воде:

  • измельченные грибочки до состояния порошка (1 ч. л.) залейте питьевой водой (150 мл);
  • через час размешайте настой и вместе с осадком выпейте;
  • повторяйте процедуру при паразитарных инвазиях 2 раза/день;
  • курс лечения 20-25 дней.

Лечение лисичками от паразитов с добавлением белых грибов

Cушеные лисички от паразитов будут более действенными, если к ним добавить белые грибы. Не рекомендуется применять сырой продукт, поэтому измельчаются сухие белые грибочки и лисички.

Смешайте их поровну, затем сделайте любую настойку на воде или на спирту, как было описано выше.

Помимо того, что такое лечение паразитов народными средствами избавит вас и вашего ребенка от глистов, оно обладает еще и иммуностимулирующим, и противоопухолевым свойством.

Лечебные свойства грибов лисичек. Их употребление от паразитов

Можно ли принимать сухие лисички от глистов детям

Бороться с паразитами в детском организме труднее, поскольку не все средства разрешено использовать.

При приеме токсичных антигельминтных лекарств нередко возникают такие побочные действия, как диарея, рвота, тошнота, боли в желудке.

Читайте также:  Лекарство против паразитов. Какое купить?

Дети иногда страдают бессонницей, слабостью, кожной сыпью, воспалительными процессами в отделах ЖКТ. Cушеные грибы лисички от паразитов не менее действенны, но не имеют никаких побочных эффектов.

Противопоказания к применению

Наряду с положительными свойствами, лисички имеют и некоторые противопоказания. Избавление от паразитов с помощью грибов нежелательно беременным женщинам, кормящим мамам и детям, не достигшим 3 лет.

Противопоказан такой метод лечения и тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость грибов.

К данному продукту очень осмотрительно надо относиться, если у вас желудочно-кишечные заболевания, чтобы не спровоцировать их обострения.

Отзывы

Анжелика, 31 год О чудесных свойствах сушеных лисичек я наслышана от бабушки. Вспомнила о грибной настойке, когда у меня упало зрение. Чтобы увидеть объект, находящийся вдали, нужно было сильно напрячь глаза. Проверилась на яйца глист, но, не дождавшись результата анализа, стала пить настойку. Через 10 дней зрение улучшилось, но буду употреблять не меньше месяца.
Владимир, 26 лет Сушеные лисички помогли избавиться от глистов. Постоянно чувствовал зуд в заднем проходе, но к доктору было идти стыдно. Прочитал симптомы в интернете и наткнулся на лечение настойкой грибов. Приготовил и пил по рецепту, а уже на третий день зуд прошел, но я и забросил. После недельного перерыва зуд возобновился, поэтому решил довести курс до конца.
Наталия, 43 года Не думала, что у меня будет такая напасть, как гельминты. Сначала пожелтели глазные белки, поэтому решила проверить печень. Врач направила на анализы – обнаружились глисты. Не стала лечиться противопаразитарными препаратами – купила сушеных лисичек, перемолола, принимала по 1 ч. ложке 2 раза в день целый месяц. По повторным анализам глистов не обнаружилось.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Какими свойствами обладают лисички и как их принимать от паразитов?

Из грибов, которые имеют целебные свойства, уже много лет делают различные лекарства. Фунготерапия набирает популярность. Лечиться грибами и дешево, и безопасно. А также очень полезно. Лисички являются самыми востребованными как в традиционной, так и в народной медицине.

Лечебные свойства грибов лисичек. Их употребление от паразитов

Лисички против гельминтов (глистов) и других паразитов

Лисички относятся к семейству лисичковых. Их особенность – они кисловаты. Но это поправимо. Просто отварите их.

Преимущества лисичек:

  • Нет сложностей при перевозке. Они остаются целыми, благодаря своей упругости.
  • Не нужно заморачиваться с хранением. Главное, чтобы они хранились в сухости и чистоте.

В данных грибах содержатся полисахариды, например, хиноманноз, который:

  • Оказывает пагубное действие на паразитов.
  • Вызывает гибель глистов и безопасно выводится из организма.
  • Очищает печень.
  • Убивает микробы.

Очень важно то, что в лисичках не заводятся черви. Поэтому их можно спокойно употреблять свежими. Им не нужна термическая обработка. Тем более что во время такой обработки, грибы теряют лечебные свойства. Поэтому их рекомендуют употреблять или сырыми, или сушенными.

Полезные свойства грибов

Исследовать противопаразитные свойства данных грибов начали давно в прошлом веке. И было выяснено то, что в них есть вещество, влияющее на гельминтов. Но для человека оно никакого вреда не представляет.

Европа давно уже занимается лечением при помощи этих грибов. К примеру, лечат печень и гепатит C.

Полезные свойства лисичек:

  • Грибы полны меди и цинка. Они помогают избавиться от радионуклидов в организме.
  • Оказывают положительное влияние на поджелудочную железу
  • используют в лечении от рака, так как они способны бороться с опухолями
  • полезны от ряда болезней: остеопороз, рахит, анемия, дисбактериоз, ожирение
  • Пагубно действуют на любых гельминтов

Полисахарид действует таким образом, что просто блокирует жизнедеятельность гельминта, и он погибает. Также оно уничтожает и яйца глистов. На такое неспособно ни одно народное средство. Могут оказывать такой действие некоторые из фармацевтических препаратов, но при это они сильно токсичные и оказывают большой вред организму.

Эффективность от паразитов

Лисички эффективны против таких паразитов:

  • Лямблии.
  • Аскариды.
  • Острицы.
  • Нематоды.
  • Власоглавы и прочие.

Лисички не только избавляют от паразитов, но и оказывают положительное влияние на весь организм в целом.

Как заготовить лисички?

Если знать рецепты и придерживаться правильных пропорций можно избавляться от гельминтов дома, своими руками.

После того как вы собрали грибы:

  1. Помойте их от мусора и грязи.
  2. Ликвидируйте помятые или слегка испорченные грибы.
  3. храните при комнатной температуре – 1 день, а в холоде — до 5 дней. При условии, что они свежие.

Сушить лисички рекомендуется целыми, нанизав их на нитку. Температура при этом должна быть не более 50 градусов, и происходит этот процесс в течение одной недели. Именно сушеные лисички самые эффективные. В сушеном состоянии допускается хранение грибов в герметичной емкости в течение года.

Только правильно заготовленные грибы избавляют от паразитов, а это: или свежие или сушеные. Любая обработка испортит их лечебные свойства. Представляем вашему вниманию статью о лечебных свойствах лисичек и их противопоказания.

Противопоказания

Вместе с уймой положительных свойств лисичек, увы, есть и противопоказания.

Применять их против паразитов не рекомендуется:

  • в период беременности и лактации;
  • детям в возрасте менее трех лет;
  • тем, у кого непереносимость грибов;
  • если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. Они могут спровоцировать обострения.

Рецепты от паразитов

Лечение грибами очень длительно. Нужно много терпения, так как они помогут только при постоянном употреблении. Курс лечения прерывать нельзя. Рецептов как правильно их приготовить достаточно. Зачастую они употребляются именно свежими.

Рецепты из свежих грибов

Лисички это единственные грибы, потребление которых допускается в сыром виде. Но дабы повысить эффект, рекомендуется употреблять их совместно с белыми грибами. Есть их нужно либо целыми, либо измельчать до состояния пюре, на протяжении 10 дней.

Этот рецепт эффективен против глистов:

  • Мелко нарезать сырые лисички, залить стаканом горячей воды и настоять в течение часа. Получившийся состав пить каждый день, натощак, с грибами в течение месяца. Рецепт эффективен при лечении детей.
  • Обдать нарезанные лисички 200 граммами кипятка и добавить около 20 грамм меда. Есть в течение 2 месяцев, 2 раза в день.

Сырые лисички можно употреблять совместно с другими ингредиентами:

Перед тем как изготавливать средство, а тем более его употреблять проконсультируйтесь у врача-специалиста.

Рецепты из сушенных грибов

Сушить лисички лучше на солнце, подвесив их рядом друг с другом. Перед сушкой их лучше не мыть. Просто стряхните грязь и хватит. Этот процесс длится где-то неделю. Еще их можно сушить в печке или духовке при температуре 50 градусов.

Сухие грибы нужно перемалывать, пока они не станут порошком. Употребляется 1 чайная ложка в день или же посыпается им еда.

Еще можно готовить разные настойки:

  • Берется порошок в количестве 5 грамм и заливается 200г кипятка.
  • Настаивается все это 1 час.
  • Принимать это нужно каждый день, 20 дней на ночь, вместе с осадком.

Дополнительно можно употреблять настои из трав:

  • Перечная мята.
  • Ромашка.
  • Кора дуба.
  • Полынь.
  • Календула.

Вы можете приобрести готовые сухие лисички. Они продаются в качестве препаратов “Лисички экстракт” и “Фунго-ши”.

В качестве порошка грибы очень удобно хранить и применять.

Приготовление настойки

Из порошка приготавливается настойка, в основе которой водка либо спирт. Возьмите 10 грамм порошка и залейте 150 мл водки или спирта. Пусть настоится в течение десяти дней. Необходимо постоянно помешивать. Применяется такое лекарство перед сном, по 2 чайные ложки на протяжении двух месяцев.

Готовят настойку и из сырых грибов, для этого нужно сделать следующее:

  1. Возьмите 200 грамм грибов.
  2. Хорошенько их промойте.
  3. Нарежьте как можно мельче.
  4. Залейте 500 граммами водки.

Полученный состав должен настояться в течение двух недель в холодильнике. Его нужно постоянно встряхивать. Применять нужно около одного раза в день по чайной ложке. Курс лечения составляет – 30 дней.

Можно вывести гельминтов из печени и вывести токсины из организма, используя следующий рецепт:

  • Берем столовую ложку порошка и заливаем ее 200 граммами хорошей водки.
  • Настаивать нужно 10 дней в прохладном и мало освещенном месте.
  • Употребляется утром и вечером по одной чайной ложке, в течение трех месяцев.

Подобные настойки являются еще и иммуностимуляторами. Спиртовые настойки запрещены для детей.

Читайте также:  Сальмонеллёз у взрослых и детей. Симптомы, лечение и профилактика

Отзывы

Отзывы о лечении лисичками:

  1. Лечебные свойства грибов лисичек. Их употребление от паразитовОльга, 32 года: «У ребенка были обнаружены аскариды и мы не знали, что делать. Есть большое множество препаратов, но все они обладают сильными побочными эффектами. Было решено лечиться домашними, доступными методами. Среди большого количества информации, выбрали лечение лисичками. Пили настойку 20 дней на ночь. В итоге глисты погибли даже раньше. Но для профилактики пропили весь курс. Анализы в итоге оказались отрицательными».
  2. Наталья, 52 года: «У меня свое хозяйство и много домашних животных. Постоянно с ними контактирую. Много раз удавалось вывести острицы аптечными препаратами. Но последствия очень тяжелые. Но повторного заражения избежать невозможно, поэтому начала искать более безопасные методы. В итоге выбрала лечение лисичками. Выбрала их потому, что они доступны и просты в приготовлении. Теперь уже длительное время нет паразитов и простуды тоже как не бывало».
  3. Ирина, 25 лет: «Все лето мой ребенок провел на улице, играясь в песочнице, с кошками и собаками. И вот прямо перед школой обнаружились глисты. Лекарства, прописанные доктором, не подошли, становилось очень плохо после них. Решили воспользоваться рецептом из лисичек. Больше гельминтов не было, анализ оказался отрицательным».
  4. Виктория, 34 года: «Работаю я волонтером в питомнике, поэтому с глистами знакома. Начала в качестве профилактики принимать настойку из лисичек, помогло. Химия употреблять очень не хочется, так как последствия после нее очень тяжелые. С порошком все очень просто. Нужно его немного и побочные эффекты отсутствуют. Помимо этого, экономно и очень удобно».
  5. Галина, 45 лет: «Лисички спасли меня от паразитов. Я стала замечать их в кале и обратилась к врачу. Но его лечение, совсем, не помогло. Так как через месяц симптомы вернулись. Тогда мой выбор пал на народные средства, а конкретнее на лисички. Ведь как раз был грибной сезон. В итоге пройдя курс лечения лисичками, я избавилась от глистов и больше они не возвращались. Всем советую данный метод».

Сохраняет ли свое лечебное свойство замороженный гриб лисичка?

Лечебные свойства грибов лисичек. Их употребление от паразитовУвы, но нет. Как и в вареном, жареном или соленом видах они теряют полезные свойства. Если вам они нужны как целебное средство то используйте их свежими или сушеными.

В холодильнике, свежие лисички хранятся не более суток. Сушеные только в герметичной таре. Для лучшего хранения на дно банки налейте немного спирта и подожгите его. Тем самым вы избавитесь от кислорода.

Замороженные используются для приготовления различных блюд. Хранятся они в таком виде не больше чем три месяца, затем они потеряют вкусовые качества.

Заключение

Как вы смогли заметить, лисички эффективно борются с паразитами. Главное, найти хороший рецепт и не ошибиться с дозировкой. Это очень важно, не пренебрегайте этим советом.

Лисички от паразитов (глистов): как происходит очищение, как принимать против гельминтов

Гельминты или глисты — паразиты, проникающие в человеческий организм (в основном через органы пищеварения) и отравляющие его продуктами обмена и распада.

Они наносят большой вред печени, мышцам, мозгу, глазам, желчевыводящим протокам, провоцируя множество осложнений и негативных последствий.

Среди большого количества лекарств, направленных на борьбу с этими возбудителями, достойное место занимают средства, изготовленные на основе грибов-лисичек. Детальнее о способах приготовления препаратов из них — в этой статье.

Состав гриба

Лисички, помимо того что обладают противогельминтными свойствами, очень вкусные и полезные благодаря наличию большого количества витаминов, микро- и макроэлементов.

Химический состав этих грибов (на 100 г продукта):

  • вода: 89 г;
  • пищевые волокна: 7 г;
  • витамины: А, В, С, Е, Д, РР;
  • микро- и макроэлементы: фосфор, калий, кобальт, марганец, медь, хром, селен и др.
  • Пищевая ценность (в той же порции):
  • калорийность: 19 ккал;
  • белки: 1,5 г;
  • жиры: 1,1 г;
  • углеводы: 1 г.

В лисичках содержится природный антибиотик Д-манноза (хиноманноза), который губительно действует на гельминты и их яйца.

Это вещество проникает внутрь паразита, в результате чего происходит паралич нервной системы. Глисты не имеют возможности дышать и довольно быстро погибают.

Также под его воздействием распадаются яйца червей, не успевая дать развиться новому поколению паразитов.

Поэтому исключается риск повторного распространения вредителей в организме человека изнутри, что часто встречается во время противогельминтной терапии другими лекарственными препаратами. Но у Д-маннозы есть один недостаток — она полностью разрушается под воздействием соли и при температуре больше +50°С.

Важно! Природный антибиотик, содержащийся в грибочках, никоим образом не мешает организму человека. Он исключительно уничтожает гельминтозы, находящиеся в теле.

От каких видов паразитов помогает

Главной особенностью лисичек является их способность уничтожать не только взрослых особей паразитов, но также и яйца.

Грибы пагубно воздействуют на большое количество гельминтов, к которым относятся:

  • аскариды;
  • острицы;
  • власоглавы;
  • кишечные угрицы;
  • свиной, бычий, карликовый цепни;
  • кошачья двуустка;
  • лямблии и др.

Как заготовить лисички

Процесс заготовки имеет некоторую специфику. Чтобы подготовить грибочки для длительного использования, сохранив все полезные, а особенно лечебные свойства, необходимо придерживаться рекомендаций опытных грибников.

Они заключаются в следующем:

  • собирать рекомендуется грибы средних размеров, поскольку старые не несут никакой пользы, а маленьким нужно ещё немного подрасти;
  • после сбора их нужно хорошенько очистить от мусора, не используя воду;
  • дальше можно заморозить в свежем виде или высушить;
  • сушить необходимо при температуре не больше +50°С, чтобы они не потеряли свои лекарственные признаки;
  • для сушки можно использовать электросушилки, духовки или свежий воздух;
  • лисички желательно высушивать целыми, нанизав их на толстые нити;
  • хранить можно целыми, а можно перемолоть в порошок, расфасовать в тканевые мешочки, бумажные пакетики, стеклянные ёмкости и держать при комнатной температуре до следующего грибного сезона;
  • использовать рекомендуется как лекарство, приготовив по соответствующему рецепту, или в качестве приправы для различных блюд.

Следует помнить, что термически обработанные грибочки, не несут никакой пользы для организма.

Способы приготовления лекарства

Лисички являются уникальным продуктом, помогающим вылечиться больным с такими заболеваниями, как рахит, дисбактериоз, туберкулёз, гепатит, уменьшают рост раковых клеток, замедляют процесс старения, придают сил и бодрости организму и др.

Для усиления противоглистного эффекта грибов их необходимо правильно подготовить. Существует множество рецептов изготовления настоев, настоек на воде, на водке, с добавлением разных ингредиентов, в свежем или засушенном виде, в зависимости от тяжести заболевания и степени гельминтоза взрослого человека.

Важно! Детям проводить противогельминтную терапию с помощью лисичек можно только после консультации и рекомендации лечащего педиатра.

Чтобы приготовить настойку из сушёных лисичек, нужно: измельчить 10–15 г грибов, залить их 100 г водки и настаивать 10–12 дней, регулярно взбалтывая. В лечебных целях употреблять средство с осадком по 2 ч. ложки 1 раз в день перед сном на протяжении 2 месяцев, для профилактики — в том же количестве 1 месяц.

Сырые грибочки можно готовить следующим образом: взять 2–3 шт. лисичек, 2–3 шт. белых грибов, измельчить, смесь разделить на 10 частей и кушать без перерыва 10 дней подряд. Грибной настой готовится так: 1 ч. ложку сухого порошка из лисичек залить 150 г кипячёной воды комнатной температуры, настаивать 1 час. Пить перед сном. Курс лечения — 20–25 дней.

С применением трав готовится настойка таким способом: 3–4 грибочка средних размеров, немного брусники, 1 ст. ложка пижмы, пара зубчиков чеснока, немного тыквенных семечек, всё это измельчить, залить 0,5 л водки, настоять 1 неделю в тёмном месте. Принимать по 1 ст. ложке 1 раз в день перед сном. Курс лечения составляет 30 дней.

блюда из лисичек.

Противопоказания

Несмотря на то что лисички практически не имеют противопоказаний, существует несколько патологий и состояний, не разрешающих употреблять эти грибы.

  • К ним относятся:
  • нельзя давать детям возрастом до 3 лет, лучше всего начинать вводить грибочки в рацион с 6–7 лет;
  • беременным женщинам, кормящим мамам желательно воздержаться от употребления лисичек;
  • не рекомендуется людям с болезнями поджелудочной железы, печени, почек и желудочно-кишечного тракта;
  • при наличии аллергии;
  • настойки на спирту нельзя принимать больным с алкогольной зависимостью.

Благодаря наличию в лисичках хиноманнозы в них никогда не заводятся черви и не едят жучки.

Опытные специалисты рекомендуют использовать лисички в борьбе против глистов. Они помогают не только уничтожить этих вредных паразитов, но и насыщают организм полезными витаминами и минералами. Просто необходимо правильно заготавливать грибы, чтобы их применение принесло максимально лечебный эффект.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*