О переезде на пмж — советы врачей на каждый день

Русские и русскоязычные люди живут в каждой точке земного шара. Конечно, больше всего этнических русских проживает на территориях бывших советских республиках. Сегодня ситуация в постсоветских республиках сложилась таким образом, что происходит естественная миграция, предполагающая возвращение домой всех титульных национальностей.

Панорамный вид на здание правительства и Кремль в Москве

Благодаря политике сегодняшних российских властей, переезд в Россию стал возможен даже для тех, кто и не мечтал о том, чтобы стать мигрантом.

Сегодня отечественная программа переселения является одним из актуальнейших направлений миграционной политики Российской Федерации. Она предполагает помощь тем лицам, которые выражают желание осуществить переезд не на принудительной основе в 2021 году.

Карта Москвы с указание главных автомагистралей и районов города

Это касается граждан как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Кто имеет право участвовать

В новой программе переселения соотечественников в Россию не предусмотрено существенное ограничение лиц, желающих осуществить переезд в Российскую Федерацию.

При этом авторы программы деликатно подчеркивают, что основными ее участниками могут стать этнические русские и соотечественники, которые были выращены в классических русских традициях. Не менее важным критерием является отличное владение русским языком. Огромное значение уделяется патриотическому воспитанию гипотетического участника.

По мнению авторов программы, человек, желающий осуществить переезд в Российскую Федерацию, должен любить ее и все свои надежды и чаяния связывать именно со своей исторической Родиной.

Если говорить о стандартных требованиях к участникам, то они представляют собой следующее:

  1. Возраст не моложе 18 лет.
  2. Диплом об образовании.
  3. Подтверждение квалификации.

Предполагается, что решение об участии в программе переселения принимается гипотетическим участником сугубо добровольно.

В чем заключается суть программы

Новая программа переселения является воистину уникальным проектом. Суть программы заключается в том, что люди, волей судьбы оказавшиеся после развала Советского Союза для миллионов россиян «иностранцами», а также потомки эмигрантов в страны Европы теперь могут вернуться домой и оказать содействие в улучшении демографической ситуации.

Особое внимание уделяется высококвалифицированным специалистам, которые, переехав в Россию по программе переселения, поспособствуют социально-экономическому развитию отдельных регионов РФ. Особенно это актуально для Камчатки и Дальнего Востока.

Карта Дальнего Востока с указанием столиц республик и областных центров

Не меньше Российская Федерация нуждается и в рабочих руках. Многие также стремятся переехать на ПМЖ в Россию из Украины, в связи с военными действиями в этой стране.

Где больше всего ждут соотечественников

Жители Москвы могут не волноваться: массовый приток соотечественников, прибывающих по программе переселения Златоглавую не ожидает. Переселенцы могут перебраться туда, где их больше всего ждут. В мегаполисах Российской Федерации ситуация с рождаемостью находится на приличном уровне и недостатка в трудовых ресурсах не имеется.

Поэтому лица, желающие стать участниками программы, будут активно переселяться в российские регионы. Власти регионов готовы предложить собственную программу, которая основывается на местных социально-экономических реалиях. Каждый регион может принять определенное количество людей и готов предложить конкретные рабочие места.

Чаще всего переселенцам предлагается перебраться в:

  1. Липецкую область.
  2. Тюменскую область.
  3. Приморье.
  4. Иркутскую область.
  5. Красноярский край.
  6. Тамбовскую область.
  7. Хабаровский край.
  • Сегодня количество регионов-участников государственного спецпроекта неукоснительно растет.
  • Какой город России выбрать для переезда:

Преимущества проекта

Лица, готовые переехать в Российскую Федерацию по новой программе переселения, имеют право на получение определенных государственных льгот. Сегодня участники программы имеют право на помощь в прохождении упрощенной регистрационной процедуры. Также репатриантам выплачиваются подъемные, оказывается помощь в трудоустройстве и поиске подходящего жилья.

Репатриантам, прибывающим в регионы Российской Федерации, нет необходимости оформлять ВНЖ и сдавать тесты на знание государственного языка. Нет необходимости и предоставлять документы, свидетельствующие о наличии постоянного легального источника доходов.

Члены семьи человека-участника программы также имеют право на упрощенную процедуру регистрации в России.

Образец карточки вида на жительство в России

Важно понимать, что при предоставлении фальшивых документов или некорректных данных нельзя рассчитывать ни на быстрое решение вопроса, ни на упрощенное получение паспорта Российской Федерации.

Работа со справками потенциального репатрианта

Для того чтобы быть задействованным в программе переселения, заявитель обязуется предоставить необходимые документы.

Стандартный пакет документов

В базовый пакет сегодня входят следующие документы:

  • корректно заполненная анкета, форма которой была утверждена ГУВМ МВД;
  • заявка, заполненная на русском языке;
  • качественные ксерокопии документов, подтверждающих личность участника спецпроекта;
  • качественные ксерокопии документов всех членов семьи участника спецпроекта;
  • два качественных фотоснимка;
  • качественные ксерокопии документов, подтверждающих образование и квалификацию участника спецпроекта.

Это пакет является базовым. Сотрудники уполномоченного органа могут в любой момент попросить участника спецпроекта предъявить и дополнительные документы.

Основные требования к документам

Все справки, предъявляемые потенциальным участником государственного спецпроекта, должны соответствовать определенным критериям.

Среди основных требований, предъявляемых к документам, следует выделить:

  • все документы должны быть переведены на русский и нотариально заверены;
  • все документы должны быть скреплены печатями и подписями;
  • все документы должны быть заполнены исключительно ручкой (карандаш не допускается).

Также не следует допускать исправлений, стираний и приписок. Важно бережно обращаться с документами и не допускать их травмирования.

Оказание помощи

Добровольный переселенец имеет право и на материальную помощь, которая оказывается государством.
В первую очередь речь идет о компенсации расходов, которые были совершены участником спецпроекта во время переезда. Компенсируются средства, затраченные не только на оплату государственной пошлины, но также и на провоз вещей.

Семья, состоящая из трех и менее человек, имеет право на компенсацию за перевозку вещей в пятитонном контейнере. Семья, состоящая из трех человек и более, имеет право на получение выплат, затраченных на перевозку вещей в двух пятитонных контейнерах.

Оказывается материальная помощь и в период обустройства переселенца и членов его семьи. Это единовременное пособие, которое также именуется подъемными средствами. Пока человек не устроился на работу, государство будет выплачивать ему ежемесячное пособие по безработице. Это также актуально до получения переселенцем гражданства Российской Федерации.

Образец паспорта гражданина Российской Федерации

Также помощь государства заключается в предоставлении:

  1. Полного пакета участника спецпроекта.
  2. Услуг государственных детских садов.
  3. Услуг муниципальных детских садов.
  4. Услуг школьных учреждений.
  5. Соцобслуживания.
  6. Услуг службы занятости.
  7. Качественного медицинского обслуживания.

Получить компенсации участник государственного спецпроекта сможет при помощи сотрудников ГУВМ. Для получения выплат необходимо предоставить сотрудникам уполномоченного органа документально подтвержденные свидетельства расходов.

Это могут быть квитанции и чеки. Получить компенсацию расходов можно по месту проживания, после завершения процедуры регистрации.

Объемы господдержки

Наиболее актуальными считаются регионы трех категорий:

  1. А, или стратегически важные территории (переселенцы, выбравшие эти регионы, могут рассчитывать на выплаты и государственную поддержку в полном объеме).
  2. Б, или регионы, в которых происходит реализация крупнейших инвестпроектов (добровольным переселенцам, помимо выплаты пособий, предоставляется социальная поддержка, а также актуальные госгарантии).
  3. В, или регионы, отличающиеся относительно стабильным социально-экономическим и демографическим положением (переселенцам выплачиваются пособия, предполагаются разнообразные государственные гарантии).

Квартирный вопрос

Не меньше интересует потенциальных добровольных переселенцев и вопрос предоставления подходящего жилья.

Монтаж временного жилья для переселенцев

Власти предоставили решение этого вопроса на усмотрение представителей регионов. В целом лица, приезжающие в регионы, относящиеся ко всем этим категориям, имеют право на поддержку и помощь в поиске подходящего жилья.

На моментальное получение жилья могут рассчитывать уникальные, высококвалифицированные специалисты.

Каков будет статус

После того как потенциальный участник спецпроекта определится с вариантом переселения, ему предоставляется особый статус. Актуальное положение репатрианта способствует закреплению его обязательств и прав в отношении принимающего его и его домочадцев субъекта РФ.

Примечательно, что гипотетический переселенец имеет право на то, чтобы сотрудники уполномоченного органа занялись подготовкой требуемых документов. При необходимости сотрудниками оформляется и визовый документ.

Так выглядит виза в Российскую Федерацию

Сейчас ведется активная работа относительно упрощения всей процедуры.

В какие сроки осуществляется переселение

Новая программа переселения не ограничивает участников в сроках смены места жительства. Правда, специалисты, занимающиеся помощью соотечественникам, не рекомендуют затягивать с переездом.

К сожалению, нередки ситуации, когда участник спецпроекта, получив «добро» от российских властей, откладывает переселение во все более дальний ящик. Не стоит совершать этой ошибки, поскольку, таким образом, создаются определенные проблемы в самой программе.

Основные проблемы переселенцев

Далеко не все соотечественники стремятся воспользоваться помощью государства и потихоньку мигрируют самостоятельно. Чаще всего такая «самодеятельность» объясняется нежеланием селиться в дальних регионах Российской Федерации. И в этом нет ничего странного, поскольку каждый человек хотел бы жить в мегаполисе, где есть немало возможностей реализовать свой потенциал.

Читайте также:  Немогу уснуть, крутят колени - советы врачей на каждый день

К основным проблемам мигрантов, которые особенно пугают потенциальных участников программы, следует отнести сложности в поисках жилья и подходящей вакансии. И дело здесь не только в капризности соотечественников, претендующих на высокооплачиваемую и престижную должность. Дело в том, что ситуация с подходящим для проживания всей семьей жильем в регионах едва ли не патовая.

Шансы на приобретение собственного жилья имеются у людей, отправившихся на освоение Дальнего Востока. Увы, на достаточную комфортабельность не приходится рассчитывать и в этом случае.

Да и приобрести жилплощадь можно будет только в сельской местности. С работой на Дальнем Востоке тоже негусто. Несмотря на то, что этот регион относится к категории “А”, местные власти не слишком-то жалуют приезжих.

По этой причине участники программы предпочитают данный регион другим, более приветливым. Чаще всего переселенцы предпочитают Сибирский и Северо-Западный федеральные округа.

Заключение

Несмотря на то и дело возникающие сложности, можно с уверенностью сказать, что программа добровольного переселения соотечественников работает. Помимо Украины, много людей переезжают в Россию на ПМЖ из Казахстана. Конечно, существует немало подводных камней в 2021 году, но раз уж люди переезжают в Россию, «значит, это кому-то нужно».

Оцените пост Загрузка…

Куда эмигрировать из России на ПМЖ? Лучшие страны 2021

В конце прошлого века многие граждане бывшего СССР и представить не могли, что можно будет съездить за границу не только туристом, но и остаться там жить на законных основаниях.

21-й век стал переворотным в плане местожительства.

Теперь мы можем выбрать любую точку земного шара, где хотим жить, и после необходимых иммиграционных процедур остаться там не гостем, а гражданином этой страны.

Какие же факторы подталкивают наших сограждан к переезду на ПМЖ в другую страну? Вот главные из них:

  • экономический кризис, не прекращающийся уже несколько лет;
  • отсутствие перспектив и возможностей для реализации своих планов;
  • низкие условия жизни и заработной платы;
  • недоверие к правовой и судебной системе;
  • желание дать детям хорошее образование;
  • переезд к родственникам, обосновавшимся в других странах.

Стоит сразу подчеркнуть, что комфорт при переезде на ПМЖ в одну и ту же страну будет индивидуальным для каждого.

Играет роль уровень владения языком, профессиональная подготовка, возраст, менталитет, привычки и многие другие факторы.

В настоящее время самыми популярными направлениями эмиграции для россиян являются: Канада, США, Австралия, Германия, Испания, Финляндия, Латвия, Австрия, Великобритания.

Эмиграция из России – с чего все начинается?

  1. Выбор страны и планирование
    Те, кто решился на переезд за границу, сначала вероятный сценарий переселения проигрывают в голове.

    Ведь надо найти ответы на самые разные вопросы: где и на что я там буду жить, подходят ли мои профессиональные навыки и знания для работы в новых условиях, насколько быстро я могу приспособиться к новым условиям проживания, насколько комфортно будет там моей семье?
    Ответы на эти и десятки других вопросов стоит рассмотреть очень тщательно, ведь от того, насколько подготовленным окажется будущий переселенец к новым условиям жизни, будет зависеть его моральное и материальное благополучие.

  2. Турпоездка с элементами реальной жизни
    Не стоит пытаться эмигрировать из России в страну, которую видели только по телевизору. Лучше оформить туристическую визу и съездить посмотреть все в реальности. Ну и конечно, жить не в отеле, а снять обычное жилье. Ходить в магазины, ездить на муниципальном транспорте, общаться с местными жителями, навести справки о стоимости коммунальных услуг, чтобы понять, насколько реальные условия жизни соответствуют вашим представлениям о будущем месте проживания, стоит ли решаться на переезд на ПМЖ в эту страну.
  3. Языковая подготовка
    Намереваясь уехать на постоянное местожительство в другую страну, стоит заранее позаботиться об изучении языка. Лучше всего потратить время и деньги на языковые курсы еще до переезда, чтобы знать язык не на уровне дежурных фраз, а более углубленно. Это поможет общению с будущими соседями и коллегами. Да и при получении статуса жителя, возможно, придется проходить тестирование на уровень владения языком и знание истории и обычаев страны.
  4. Изучение рынка трудоустройства
    Выбирая страну для эмиграции из России, стоит внимательно изучить вакансии местности, в которой вы собираетесь проживать. Важно узнать об условиях работы, зарплате, страховых выплатах. Поинтересоваться, можно ли иностранному гражданину устроиться на стажировку, с последующим приглашением на работу. Не стоит забывать о саморекламе. Правильно составленное резюме, в котором четко и привлекательно прописаны профессиональные и личностные качества, повысит шансы найти достойную работу.
  5. Изучение иммиграционного законодательства
    Многие страны, приветливо относящиеся к туристам, не готовы к тому, чтобы они оседали в стране в качестве постоянных жителей. Поэтому важно изучить законы, регулирующие процесс выдачи ВНЖ, ПМЖ и гражданства, а также наличие специальных программ, облегчающих смену страны.
    Принимающая сторона должна быть уверена, что ваш переезд на ПМЖ не станет обузой для бюджета, так как в первую очередь заботится о своих гражданах. Поэтому важно доказать, что вы не станете «нахлебником», а, наоборот, имеете твердые намерения внести свой вклад в местную экономику.

    Возможно, что иммиграционное законодательство выбранной страны лояльно смотрит на приобретение недвижимости или вклад в государственные бумаги. Положительным моментом при принятии решения о выдаче разрешения на ПМЖ станет и бизнес-план, предполагающий открытие фирмы с предоставлением рабочих мест местному населению.

Куда переехать на ПМЖ из России? Выбираем страну для иммиграции

Северная Америка

Перебраться в США и Канаду мечтают многие. Канада более лояльно относится к переселенцам, здесь всегда дефицит рабочих рук, хотя и специалисты не останутся без работы.

В стране работает несколько иммиграционных программ, по которым можно законно осуществить переезд на ПМЖ в эту страну. США не очень приветствует трудовых мигрантов, так как они отнимают вакансии у местных жителей.

Но если вы обладаете уникальными способностями или хотите инвестировать в экономику, американские иммиграционные власти будут готовы рассмотреть вашу кандидатуру.

Великобритания

В последнее время Великобритания существенно ужесточила требования к желающим переехать на ПМЖ. Но, тем не менее, многие россияне рассматривают Англию как страну для будущей эмиграции.

Чтобы переехать и жить в Англии, необходимо:

  • владеть британским английским на высоком уровне;
  • иметь востребованную специальность и обладать серьезными профессиональными знаниями;
  • не иметь судимостей и проблем с законом на родине;
  • не участвовать в террористическом/экстремистском движении;
  • быть финансово самостоятельным.

Если вам повезет и вы получите ПМЖ в Британии, то сможете без каких-либо ограничений жить в стране, меньше платить за обучение в лучших вузах (по сравнению с иностранцами, конечно), получать государственные пособия.

Португалия

Португалия находится в тени лидеров ЕС – Франции и Германии. Но для жизни она не менее комфортна, чем ее знатные соседи, поэтому многие наши соотечественники рассматривают ее в качестве постоянного местожительства для эмиграции из России.

Иммигрантов привлекает комфорт, размеренность и отдаленность от горячек точек и регионов с нестабильной экономикой. Знакомство со страной можно начать с получения шенгенской визы и посещения страны в качестве туриста.

Шенген разрешает проживание в стране в течение 90 дней, но без права на работу, учебу и ведение бизнеса.

Варианты переезда на ПМЖ в Португалию типичны:

  • получение образования;
  • воссоединение семьи;
  • трудоустройство по рабочей визе;
  • инвестирование и предпринимательство;
  • беженство.

Иммигрант, проживший в стране пять лет со статусом ВНЖ, имеет право подавать документы на получение ПМЖ. Уже через год вместо продления ПМЖ допускается подать прошение на второе гражданство с сохранением предыдущего – это не противоречит местным законам. Срок получения гражданства сокращается для тех, кто состоит в браке с гражданином Португалии не менее трех лет.

Чехия

При выборе страны для переезда за границу стоит обратить внимание на Чехию. Это европейское государство с мягким климатом, доступными ценами на жилье, хорошим образованием и высоким уровнем медицины.

Чешский язык легкий для понимания и изучения. Чехи лояльно относятся к выходцам из России.

Еще один немаловажный фактор: ребенок, родившийся у иностранцев, постоянно проживающих на ее территории, получает чешское гражданство.

После вступления Чехии в ЕС требования к кандидатам для переезда на ПМЖ ужесточились, но эта страна по-прежнему остается одной из желанных стран среди россиян для эмиграции.

Испания

Испанская медицинская система признана лидером в ЕС, также в Испании находятся лучшие детские дошкольные учреждения. В стране много школ, где преподавание ведется на русском языке.

Поэтому, если вы планируете уехать из России на ПМЖ с детьми, у них будет время, чтобы легко адаптироваться к новой жизни и постепенно выучить испанский язык с окружающими сверстниками.

А поступить в испанский вуз или колледж может любой российский выпускник с приличными баллами ЕГЭ и хорошими знаниями испанского языка.

Мальта

Переезд на ПМЖ на Мальту возможен через инвестиции: путем покупки гособлигаций или приобретения недвижимости. Важно, что гражданство могут получить все члены семьи, включая родителей, бабушек и дедушек.

Для получения мальтийского гражданства через инвестиции не требуется владеть языком и знать историю страны. Но есть одно важное требование: пожизненная медицинская страховка для всех участников.

Латвия

Многие, кто решается эмигрировать из России, рассматривают для себя Латвию. Здесь большая часть населения говорит на русском языке, высокий уровень жизни, нет экологических проблем, доступные цены на жилье, а банковская система не так строга к новым клиентам, как, скажем, швейцарская.

Для получения латвийского ПМЖ необходимо:

  • прожить в стране с документами ВНЖ в течение пяти лет;
  • не выезжать из страны более чем на год;
  • сдать экзамен по латышскому языку.

От экзамена освобождаются люди с серьезными нарушениями слуха, зрения, мозгового кровообращения. Диагноз должен быть подтвержден врачом-реабилитологом.

Эмиграция врачей из России за границу: требования и документы

Эмиграция врачей представляет из себя довольно непростой процесс, связанный с подтверждением квалификации, навыков и диплома о медицинском образовании. Требования к мигрантам очень сильно различаются даже между странами Евросоюза.

Например, крайне сложно подтвердить диплом врача во Франции. А вот в таких странах как Германия, Испания, Чехия, Греция, Италия – сделать это достаточно просто.

Германия

После успешного прохождения этих трёх процедур, мигрант получает возможность работать ассистентом врача с зарплатой 500 евро. На время этого испытательного срока Германия так же обеспечивает жильем.

После успешного прохождения испытательного срока, вы получите полноценную ставку врача-ассистента с заработной платой в 1500 евро. Вам выдадут Голубую карту, с помощью которой вы сможете перевести к себе всю свою семью: супруга и детей.

Спустя 1 год работы в качестве ассистента, вам предстоит сдача полноценного медицинского экзамена, состоящего из:

  • Проверки теоретических знаний.
  • Проверки практических навыков.
  • Так, например, сюда относятся постановка диагноза пациенту перед лицом медицинской комиссии и проведение некоторых манипуляций.

Переезд в Германию в качестве доктора достаточно прост. Затруднения могут возникнуть только с немецким языком. Владение им вы должны показать на высоком уровне.

Чехия

Чехия привлекательна тем, что в этой стране реализована одна из лучших программ по привлечению докторов из стран СНГ.

Вам предстоит подтвердить свой медицинский диплом, сдать экзамены на прохождения квалификации.

После чего вам предстоит оплачиваемый испытательный срок, во время которого вы подтверждаете свою квалификацию. В случае успешного прохождения, вы становитесь полноценным врачом.

Китай

В Китае для медиков всё относительно просто. Вам нужна лишь легализация ваших документов.

Претендент просто отдаёт свои документы работодателю, который сам пройдет все необходимые инстанции для подтверждения. Единственное, что вызвало задержку – получение справки о несудимости.

Её в России изготавливают за 1 месяц, и потом еще 1 месяц она подтверждается корейскими представителями власти.

Испания

Несмотря на то, что Испания занимает одну из самых высоких позиций в мировых рейтингах здравоохранения, в ней по-прежнему сохраняется нехватка врачей и медсестер. Из-за большего количества живущих там россиян, в некоторых городах приветствуются медики из России и стран СНГ.

Как выглядит процесс становления испанским врачом иностранцу?

  1. Вы приезжаете на языковые курсы.
  2. Вы подаете свой диплом на подтверждение. От вас так же потребуется подтверждение не менее 3 лет стажа по своей профессии.
  3. После чего вы сдаете экзамен и выходите работать на испытательный срок, длительность которого может составить от 6 до 24 месяцев. После этого вы становитесь полноценным врачом.

Италия

Здесь, как и в других странах, работает классическая схема:

  1. Языковые курсы.
  2. Подтверждение диплома.
  3. Практика в качестве ассистента.

Но, в отличии, от Испании или Чехии здесь действует строгий набор квот на приезжих специалистов. Чтобы увеличить свои шансы на прохождение процедуры, студенты часто поступают на последний курс местного медицинского ВУЗа и заканчивают уже его. Таким образом, им становится значительно легче найти свою первую работу.

Греция

После экономического кризиса из страны уехало большое количество докторов в другие страны ЕС за высокими доходами. И это упростило получить возможность стать врачом в этой стране. Здесь пользуются популярностью обе схемы.

  1. Поступить на местные языковые курсы (Будет стоить всего 500-700 евро в год).
  2. Поступить в местный ВУЗ на бакалавра.
  3. Закончить его, будучи специалистов.

Вторая схема классическая для европейских стран

  1. Подтвердить свой диплом в местном Министерстве образования.
  2. Пройти практику и испытательный срок.
  3. Получить полноценный статус врача.

Словения

Здесь опять же работает классическая схема, но в отличие от вышеупомянутых стран, здесь очень высокие требования по знанию Словенского языка. Вам уровень должен быть минимум на С1, что проверяется довольно сложными экзаменами.

Франция

Здесь не только нужно умудриться попасть в квоты для врачей-иностранцев, но и полностью сдать все экзамены. Причем сделать это нужно в течение 3 лет, с момента вашей последней работы. Иначе, по местным законам будет считаться, что ваша квалификация потеряна.

США

Диплом врача России или любой страны СНГ признается в качестве medical doctor (MD). Это значит, что, пройдя дополнительное образование в США вы получите право на эту работу. Вы можете приехать в эту страну через любую из программ последипломного образования (postgraduate study), куда входят:

  1. Магистратура
  2. Аспирантура
  3. Постдокторантура
  4. Медицинская резидентура

Магистратура обойдется вам в 15000-120000 $ в год. Аспирантура будет стоить 24000-45000 $ в год. График учебы, при этом, довольно интенсивный.

Еще один необычный для нас формат – это Постдокторантура. (Postdoctoral Fellowship). Он подходит к тем, кто стремится к научной карьере.

В этом случае университет нанимает вас в качестве исследователя в одно из своих подразделений. Вы будете получать заработную плату до 120000$ в год.

В ваши задачи будет входить проведение исследований, написание статей и публикаций для профильных медицинских изданий.

Если вы решили стать врачом в США

Практикующий врач обязан иметь лицензию. Первым шагом для этого является сдача экзаменов USMLE. Затем необходимо поступить в резидентуру на срок от 3 до 7 лет. Комиссия США признает дипломы всех крупных медицинских ВУЗов России, Украины и США.

Экзамены USMLE включают в себя как общие знания по анатомии и физиологии, так и прикладные и практические навыки. Они называются clinical knowledge и clinical skills. Английский язык проверяется параллельно, во время ваших диалогов о медицине. На этом этапе вам понадобятся деньги. Стоимость сдачи экзаменов составляет 3385$, а каждая заявка на интервью — $30.

Статистика такова, что, отравив до 100 заявок, вы можете получить всего лишь 5-6 приглашений на очные интервью.

Конкуренция высочайшая и попытки поступить предпринимают жители всей Планеты.

Например, в University of New Mexico, на резидентуру поступило более 1000 заявлений со всего мира. Из них 69 был приглашены на интервью, а, в конечном итоге, их осталось 9. Очень сильно помогают отзывы от американских профессоров и ваши профессиональные связи. Любой человек, который хочет быть успешным в США должен умело использовать нетворкинг.

Таиланд

Уровень таиландкой медицины оценивается мировым сообществом очень высоко. Самым авторитетным является Бумрунград (Bumrungrad Hospital) в Бангкоке. Сюда приезжают лечиться со всей Азии, поэтому вам круто повезет, если вы устроитесь сюда на работу.

Для того, чтобы получить статус полноценного врача вам понадобиться:

  • Медицинский диплом, признаваемый местными властями.
  • Сертификат регистрации (Registration Certificate).
  • Успешно сдать экзамен, дающий право на медицинскую практику (Licensing Examination).
  • Оплатить пошлину в размере 500 бат.
  • Стать членом Медицинского совета Таиланда.

Чтобы стать Членом Медицинского совета Таиланда, вам нужно иметь возраст старше 20 лет, иметь диплом, признаваемый местными властями, либо дополнительно потратить время на его верификацию.

Так же у вас не должно быть серьезных заболеваний и вы соответствуете требованиям Сертификата хорошего состояния. Certificate of Good Standing – Certificate of Current Professional Status (CGST/CCPS).

Членский взнос составит 4000 бат.

Несмотря на то, что большую часть процедур проводится на английском языке, к концу процесса легализации знание тайского языка вам понадобится.

Особая группа стран

В нескольких следующих странах, для возможности пройти все необходимые процедуры от вас потребуется действующий вид на жительство и разрешение на работу. На практике, это чаще осуществляется через брак с жителем Евросоюза. В число этих стран входят:

  • Австрия,
  • Швейцария,
  • Финляндия,
  • Бельгия.

Типичные страхи: за и против переезда на новое место жительства

19:30, 06.12.2019

7326

81

Прежде чем сниматься с места, подумайте: может, вы просто никуда не хотите переезжать, и стоит наладить свою жизнь здесь, дома?

Каждый человек хотя бы раз в жизни думал о переезде на другое место жительства. Но тех, кто решился на этот шаг, гораздо меньше. На реальных примерах давайте разберемся, что чаще всего останавливает желающих сменить место жительства и так ли уж серьезны эти препятствия.

В НОВОМ ГОРОДЕ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ

До ступора эта мысль  доводит тех, кто собирается из маленького города в большой. Особенно когда уже есть дети и вы за них в ответе. Мозг начинаете искать в закоулках памяти знакомых-друзей-родственников, пусть даже «седьмую воду на киселе». Нашли? Разочарую вас. Не стоит слишком радоваться.

Здорово, если есть родная душа, свой человек, который возьмет вас под крыло и поможет на первых порах. Но не всем так везет. В современном кинематографе полно примеров, когда  жители столичных городов «радушно» встречают провинциальных родственников, нагрянувших к ним с большим чемоданом.

Если вам почти сразу укажут на дверь, не обижайтесь. Поставьте себя на место этого человека, который плюсом к вороху своих проблем теперь должен решать ваши. А страна у нас большая, родственников может быть не один десяток. Поступите проще. Не надо искать в дальнем круге, создайте ближний круг из пока не знакомых людей.

Одна молодая девушка, собираясь переезжать из Сибири в Крым на учебу, решила совместить полезное с приятным и приехать отдохнуть до начала учебного года. Бросила клич в соцсети с предложением предоставить ей кров на некоторый срок.

Откликнулась семья, в которой была дочь примерно такого же возраста. Эти добрые люди пригласили сибирячку в гости совершенно безвозмездно. И даже оставили ключи от квартиры, когда сами уехали позагорать на пару недель.

Скажете, это большая редкость? Возможно, но стоит проверить: а вдруг вам повезет?

Будьте смелее, ищите новых друзей, зачастую они ближе, чем родственники.

БЫСТРО НАЙТИ РАБОТУ В НЕЗНАКОМОМ ГОРОДЕ НЕВОЗМОЖНО 

Это если пустить процесс на самотек. Оставим на долю везения 1 %. Остальные случаи надо организовывать. Одна моя знакомая, переезжая из Воронежа в Петербург, разослала 200 резюме по разным организациям. Все получилось: работа нашлась, и хорошая.

Ее выбрали из большого числа претендентов, хотя возраст у нее был не самый любимый работодателями – более 40 лет. И мужу удалось устроиться без проблем.

После службы в полиции он окончил курсы массажистов, стал классным профессионалом, и теперь ему не страшен ни один переезд.

Еще один пример. Парнишка в 20 лет перебрался из Кемерова в Петербург. В первый же день нашел работу и снял квартиру в шаговой доступности. Спросите, кто он? Повар. Вкусно поесть любят в каждом городе.

Если вы хорошая швея, водитель, косметолог и в целом трудитесь в сфере услуг, за месяц или две недели до отъезда начните искать работу. Сайты предприятий  и порталы с вакансиями – это клондайк. Пробивайте безответное молчание кадровых служб, которые почему-то охотно дают объявления, но редко отвечают на отклики. Стучитесь, будьте настойчивее.

Если вы хорошо зарекомендовали себя в организации, у которой есть филиалы в разных городах, вы можете переехать с переводом в этот филиал или в вышестоящую организацию. Стоит тоже попробовать, не ждать, когда предложат, а  рассказать начальству о своих планах. Вакансии появляются и исчезают.

Также несложно  найти работу, если вы работаете в интернете. Вам вообще все равно, где жить, в деревне или мегаполисе. Если не получается ничего, стоит подумать о смене профессии, которую сможете получить в новом городе. Но тогда надо иметь «подушку безопасности», чтобы было на что жить первое время.

Даже если нет знакомых, которые подхватят вас прямо в аэропорту и помогут устроиться в новом городе, шансов получить хорошую работу много. Ежегодно сотни тысяч людей переезжают в другие города, и именно они – самая активная трудовая часть любого города. Мигрантам труднее, и это заставляет их вкладывать больше энергии, сил, души в освоение новой территории.

Страх остаться без денег на новом месте – это всего лишь наша лень и надежда на тот 1 %, который выпадает самым… упорным.

С ЖИЛЬЕМ В ЧУЖОМ ГОРОДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБМАНУТ

С ним могут обмануть и в своем родном городе. И даже знакомые люди могут вдруг оказаться нечистоплотными. Почему-то жилищный вопрос нередко портит людей. Мне приходилось встречать тех, вчера еще был честен, а сегодня вдруг решил «сэкономить» на услугах человека, который помогал ему подобрать жилье. Не советую так поступать, принцип бумеранга никто пока не отменял.

Если вы пока не имеете денег на покупку квартиры или просто приехали на полгода-год разведать обстановку в другом городе, вы будете искать съемное жилье. Сделать это можно самостоятельно или с помощью риелтора.

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО БУДЕТ ИСКАТЬ СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ

Самые низкие цены на квартиры в городах, где есть много вузов – в период примерно с ноября. В это время студенты уже все устроились, жилье может подешеветь. Но и выбор гораздо скуднее, чем летом.

Во многих городах рынок аренды находится процентов на 80 в руках риелторов. Это значит, что за квартиру вам придется отдать сразу внушительную сумму: оплата за месяц вперед плюс комиссия до 70–100 % плюс залог, который вам вернут, когда вы будете съезжать. Можно поискать квартиру от собственника и договориться о рассрочке залога. Как правило, хозяева квартиры на это соглашаются.

Если риелтор исправно выполняет свое дело, он обязательно проверит квартиру: посмотрит документы о праве собственности, подробно побеседует с собственником, покажет вам плюсы и минусы района. Скорее всего, он предложит вам несколько равноценных вариантов. В противном случае все риски вам придется брать на себя.

Если вы решили приобретать квартиру, рисков гораздо больше, и здесь без помощи профессионалов вряд ли можно обойтись. Разве что вы сами хорошо знаете рынок недвижимости. В чем плюсы самостоятельной покупки квартиры? Только в экономии комиссии риелтора. Кстати, только на вторичном рынке.

Квартиру в новостройке вам подберут по цене застройщика, никаких скрытых комиссий. В агентстве вам предложат несколько вариантов от разных застройщиков. Зная рынок и все компании, опытный агент убережет вас от покупки долгостроя и потери денег. 

Если выбрать крупное агентство, давно известное на рынке да еще и дающее финансовые гарантии на покупку, вы ничем не рискуете. А сам процесс покупки превращается в увлекательную экскурсию.

Хороший агент не только покажет город, но и расскажет много интересного о его истории и инфраструктуре. Надо только заранее связаться с таким агентством и рассказать о своих пожеланиях.

Некоторые из сетевых компаний имеют свои подразделения во многих городах России. 

Мы описали самые типичные страхи людей, думающих о смене ПМЖ. Есть и другие, возможно, более сильные. Подумайте: может, вы просто никуда не хотите переезжать, и стоит просто наладить свою жизнь здесь, дома?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*