Профилактика гриппа и ОРВИ

40198_640  По своей социальной значимости грипп находится на первом месте среди инфекционных болезней человека. Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями превышает суммарный показатель по всем остальным инфекциям. В период эпидемии гриппа на долю гриппа и ОРВИ приходится 10–15% случаев временной нетрудоспособности.

Совершенно очевидна необходимость проведения профилактических мер с целью предупреждения этого опасного заболевания.

ВАЖНО:

1. не переносить заболевание «на ногах».  Если вы переносите грипп "на ногах", в этом случае вы не уважаете окружающих, заражая их. Осложнения могут проявиться не сразу, а у страдающих хроническими соматическими заболеваниями могут вызвать преждевременную смерть.

2. носить медицинские маски, пользоваться одноразовыми платками, мыть руки и лицо при возвращении с улицы в помещение.

3. принимать специальные иммуномодуляторы (по рекомендации врача), лечить свои хронические заболевания.

  Кроме того, позаботиться о своем здоровье необходимо заранее, минимум за два месяца до эпидемии, сделав своевременную вакцинацию,

  Ежегодная прививка от гриппа должна стать обычной профилактической мерой. Летние отпуска позади, мы интенсивно работаем, наши дети посещают школы и детские сады. Заразиться гриппом можно на работе, в общественном транспорте, в магазине, на рынке. Наши дети могут заболеть в школе, в детском саду и заразить своих близких и друзей.

Вакцинация — самый эффективный способ предотвращения заболевания и его осложнений!