Недостаток сна может стать причиной плохого поведения ребенка

Британские ученые-педиатры из Университетского колледжа Лондона установили, что нарушение ритмов сна и бодрствования может отразиться на поведении ребенка. Поздние игры и другие занятия часто являются причиной плохого поведения, сообщают «МедВести».

В эксперименте, который подтверждает данную теорию, приняло участие более десяти тысяч детей, за которыми наблюдали в течение периода времени от трех до семи лет. Кроме того, была взята информация о поведении детей от их родителей и учителей. Оказалось, что дети с нарушениями режима чаще испытывали проблемы с поведением, а в дальнейшем они сталкивались с бессонницей и задержкой развития. Наиболее частым случаем оказалось нарушение режима у трехлетних детей, а к семи годам большинство семей справлялись с данной проблемой и выстраивали график. Однако, оставалась определенная группа, которая ежедневно отходила ко сну после 21:00.

Авторы настоящего исследования отмечают, что такие проблема поведения, как гиперреактивность, эмоциональная неустойчивость, бессонница могут исчезнуть, если ребенок будет высыпаться каждый день и жить в согласии со своими биоритмами. Постоянные сбои в режиме похожи по своему влиянию на смену часовых поясов, что является стрессом для организма.

Медицина Ярославля, дкб1 Ярославль, дкб1, дкб№1, детская медицина