Большой ремонт малыми силами в детской больнице Ярославля

 

 

Ремонт своими силами. Именно таким образом выходят из положения в условиях ограниченного финансирования в первой детской больнице Ярославля. Мобильные бригады хоть и немногочисленные, зато постоянные и всегда при деле.В пульмонологическое отделение первой детской больницы пришел большой ремонт. Работ таких масштабов здесь не было давно.

 

Валентина Тараканова — и.о. заведующей пульмонологическим отделением детской больницы № 1: «25 лет отделению. глобальный ремонт впервые. Для нас это очень важно. Наши дети страдают тяжелыми хроническими бронхолегочными патологиями, должны жить в уютной, чистой, светлой обстановке.»

Для больных воспалением легких, а тем более муковисцидозом, любые микробы — это серьезно. Они могут оказать негативное влияние на течение болезни и повлиять на объемы лечения. Раньше в отделении было холодно, использовать обогреватели не позволяла старая проводка. Поэтому начали с элементарного — замены окон. В дальнейшем планируется частичная замена электрики, батарей, косметические работы — обновление стен, пола и потолков и в коридоре, и во всех палатах.

Кирилл Харчиков — и.о. главного врача детской больницы № 1: «Мы получили лицензию в прошлом году. Это еще один источник фининсирования. Если раньше территориальный фонд оплачивал стоимость в размере 18-19 тысяч рублей. Теперь 100 тысяч. Возможности для лечения больных становится больше. Раз оказываем высокотехнологичную помощь, хотелось бы оказывать ее в условиях клиники.»

Большими работами занимается всего 5 человек: штукатур-маляр, сантехник, электрик, плотник, отделочник. Но это мастера что называется на все руки. Они совмещают текущую работу во всей больницы с ремонтом в конткретном отделении.

«Постоянно работают. Постарались, чтобы зарплата была интересной. Чтобы не сидели за копейки, а работали. Высококвалифицированные специалисты.»

В феврале планируется завершить все работы. Пульмонология станет похожа на гатроэнтерологическое отделение, которое недавно уже обновили. Конечно, не евро-ремонт, но, по крайней мере, чисто и аккуратно. На очереди — еще одно отделение больницы — аллергологическое. Все зависит от финансирования. А вот для благоустройства больничного двора ждать денег не придется. Сделать детскую площадку обещал спонсор.

Инна Аладьина — директор по развитию строительной компании: «Дети лежат в больнице долгое время, им некуда выйти погулять. Надеемся, они будут проводить время весело, на свежем воздухе и скорее выздоравливать.»

Угрюмый старый забор обещают убрать, а также спилить несколько старых деревьев, где гняздятся громкие вороны. Детский городок будет как нельзя кстати и для мамочек с детьми, которые приходят в поликлинику на первом этаже. Ожидать очередь к врачу станет гораздо веселее.